Какой генератор лучше подойдет для промышленности?

Промышленное предприятие, как правило имеет сложные технологические мероприятия. Поэтому для них очень важно правильно их закончить, так как прерывание может повлечь за собой большие финансовые потери для предприятия. Бесперебойность процесса поможет осуществить дизельный генератор. Как правило на территории промышленного предприятия всегда есть своя трансформаторная подстанция по мощности которой желательно и выбрать дизельный генератор. Если подходить детально к вопросу выбора мощности, то тут стоит обратить внимание на характер потребителей предприятия, как правило в основном 80-90% это потребители ІІ-ІІІ категории по надежности электропитания. А это значит, что перерыв их питания может составлять более 1 часа. Когда на предприятии есть подстанция с двумя вводами с ручным переключением, этого вполне достаточно. Но есть и 10-20% потребителей, которые относятся к І и І особой группе, то есть перерыв в ихнем питании может повлечь необратимые процессы, так как даже если на предприятии есть два сетевых ввода- может произойти и отказ их, по причинам на которые вы никак не повлияете.  Вот для них как раз и рекомендуется использовать автономный генератор+ желательно в комплексе с ИБП.

Очень важно обращать внимание при выборе генератора не только на мощность потребителя и их количество, но и на характер самой нагрузки, так как если это будет не просто активная нагрузка, а индуктивная (например двигатель), который при пуске имеет пусковой ток, который в разы (5-10) раз превышает номинал. это может иметь проблему для пуска резервной электростанции. Поэтому просто банально просуммировать нагрузку будет неправильно. В таких случаях важно узнать этот пусковой ток для каждого двигателя и учесть его в расчетах, а далее для уменьшения общей мощности. можно предусмотреть разнос во времени их пуска. Так же можно применять для уменьшения пусковых токов, устройство "звезда-треугольник", плавный пуск, либо преобразователь частоты.

Правильно разместить генератор, тоже не мало важно, так как это позволит избежать проблем с проверяющими органами. Разместить генератор можно либо в помещении, либо на улице согласно норм ДБН Украины. 

При выборе генератора для промышленности нужно не забыть учесть опции, без которых не стоит эксплуатировать станцию  в зимний период, эти опции вы можете найти на станциях  Dalgakiran и Сummins, а именно это подогрев рубашки охлаждения двигателя, свеча накала для быстрого воспламенения, подзаряд АКБ.